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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Moelleux aux abricots à la farine de pois chiches {sans oeuf}

Bonjour,

Vive la saison des abricots !

Après le moelleux abricots - noisettes (http://www.cookingchemistry.fr/2018/07/moelleux-abricots-noisettes.html), je vous propose de découvrir un moelleux aux abricots à base de farine de pois chiche. Et oui ! La farine de pois chiche existe et permet d'explorer d'autres saveurs dans la pâtisserie sans imposer le goût du pois chiche. Elle s'adapte très bien aux personnes qui mangent sans gluten.

Cette recette ne comporte pas d'oeufs ! Mais le gâteau reste aérien. Un délice avec des saveurs surprenantes. J'en redemande ;)

Ingrédients :

  • 180 g de farine de pois chiche (rayon bio des grandes surfaces)
  • 80 g de sucre
  • 50 g de purée d'amandes (magasin bio)
  • 80 g de beurre
  • 120 ml de lait (il est tout à fait possible de remplacer le lait de vache avec du lait d'amandes, de riz ou de soja)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 6 abricots

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine de pois chiche, sucre et bicarbonate de soude. Mélanger
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger aux ingrédients secs.
  3. Ajouter la purée d'amandes et le lait pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  4. Verser cette pâte dans un moule à gâteau beurré.
  5. Laver et couper en 2 les abricots et les disposer sur la pâte à gâteau.
  6. Faire cuire au four 40 min à 150°C

Bon appétit ;)

Marion

Moelleux aux abricots à la farine de pois chiches {sans oeuf}

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