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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Moelleux abricots noisettes

Bonjour,

Nous sommes en pleine saison des abricots. Je vous propose ce moelleux qui allie l'acidité de l'abricot à la noisette. Une recette simple et rapide qui ravira les papilles de petits et grands au goûter !

Ingrédients :

  • 6 abricots
  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de noisettes concassées finement ou poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette :

  1. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation.
  3. Ajouter la farine, la levure (ou le bicarbonate de soude) et les noisettes concassées. Bien mélanger.
  4. Battre les blancs neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation.
  5. Dans un moule, préalablement beurré, verser la pâte à gâteau.
  6. Laver et couper les abricots en 2. Les disposer joliment sur le gâteau.
  7. Faire cuire au four à 200°C pendant 20 minutes.
  8. Démouler à chaud et déguster une fois refroidi.

Bon appétit :)

Marion

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