Nous sommes en pleine saison des abricots. Je vous propose ce moelleux qui allie l'acidité de l'abricot à la noisette. Une recette simple et rapide qui ravira les papilles de petits et grands au goûter !
Ingrédients :
6 abricots
3 œufs
120 g de farine
90 g de beurre
4 cuillères à soupe de noisettes concassées finement ou poudre
1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
70 g de sucre
1 pincée de sel
Recette :
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation.
Ajouter la farine, la levure (ou le bicarbonate de soude) et les noisettes concassées. Bien mélanger.
Battre les blancs neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation.
Dans un moule, préalablement beurré, verser la pâte à gâteau.
Laver et couper les abricots en 2. Les disposer joliment sur le gâteau.
Commenter cet article