La saison des courgettes est lancée alors je vous propose de les cuisiner en gratin ! C'est parti !
Ingrédients :
2 grosses courgettes
2 œufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
100 g de comté râpé
romarin
sel / poivre
Recette :
Éplucher, laver et couper en fines rondelles les courgettes. Ne pas couper des rondelles trop épaisses car sinon le temps de cuisson va être très long !
Les disposer dans un plat allant au four. Saler / poivrer légèrement entre chaque couche.
Pour accélérer le temps de cuisson au four, faire précuire les courgettes en les passant au micro-onde pendant 15 minutes à puissance maximale.
Pendant la cuisson au micro-ondes, préparer la préparation à gratin : dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, le comté, le romarin. Saler et poivrer.
Verser cette préparation sur les courgettes précuites et faire cuire 30 minutes à 200°C au four.
Commenter cet article