750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gratin de courgettes

Bonjour,

La saison des courgettes est lancée alors je vous propose de les cuisiner en gratin ! C'est parti !

Ingrédients :

  • 2 grosses courgettes
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de comté râpé
  • romarin
  • sel / poivre

Recette :

  1. Éplucher, laver et couper en fines rondelles les courgettes. Ne pas couper des rondelles trop épaisses car sinon le temps de cuisson va être très long !
  2. Les disposer dans un plat allant au four. Saler / poivrer légèrement entre chaque couche.
  3. Pour accélérer le temps de cuisson au four, faire précuire les courgettes en les passant au micro-onde pendant 15 minutes à puissance maximale.
  4. Pendant la cuisson au micro-ondes, préparer la préparation à gratin : dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, le comté, le romarin. Saler et poivrer.
  5. Verser cette préparation sur les courgettes précuites et faire cuire 30 minutes à 200°C au four.

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article