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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Sauté de veau tomates olives noires

Bonjour,

Avec ce beau soleil de ce weekend, aujourd'hui je vous propose une recette de sauté de veau aux saveurs méditerranéennes : tomates, olives noires et herbes de Provence ! A vos fourneaux ;)

Ingrédients : 

  • 1,5 kg de sauté de veau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 20aines d'olives noires
  • 150 g de sauce tomates
  • 1 bouillon cube
  • 1 sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Huile d'olives
  • Herbes de Provence

Recette :

  1. Éplucher et détailler en fins morceaux les carottes, l'oignon et l'échalote. Les réserver dans une assiette.
  2. Dans une cocotte en fonte, à feu vif,  faire revenir dans l'huile d'olives les morceaux de veau. Saler. Quand ils sont bien grillés sur toutes les faces, les retirer de la cocotte.
  3. Verser dans la cocotte, les carottes, l'oignon et l'échalote coupés en fins morceaux. Bien les faire revenir.
  4. Sur feu doux, saupoudrer de farine. Mélanger.
  5. Verser la sauce tomate et bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
  6. Ajouter de l'eau bouillante (environ 75 Cl) pour avoir la quantité de sauce désirée tout en gardant un aspect sirupeux. Bien mélanger.
  7. Puis ajouter, le bouillon cube, le morceaux de sucre, les olives et les herbes de Provence. Goûter la sauce et ajuster les assaisonnements.
  8. Remettre les morceaux de viande dans la sauce et laisser mijoter au moins de 2h (Plus ils cuisent meilleur sera le plat !)

Vous pouvez le servir avec des pâtes, du riz ou tout autres accompagnements qui vous fait plaisir.

Bon appétit ;)

Marion

PS : ce plat se congèle très bien.

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