750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gâteau ultra facile choco-noisette

Bonjour,

J'étais en weekend dans ma maison de campagne et je voulais faire un gâteau avec les ustensiles et ingrédients disponibles. Alors je suis revenue à la recette de base que tout le monde connaît : le gâteau au yaourt que j'ai agrémenté de poudre de noisettes et de pépites de chocolat.

Cette recette est idéale pour la réaliser avec vos enfants.

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de yaourt de sucre en poudre
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1/2 pot de yaourt d'huile
  • 3 œufs
  • 1/2 pot de poudre de noisettes
  • 50 g de chocolat = 2 barres de chocolat pâtissier

Recette :

  1. Dans un saladier, verser le contenu du pot de yaourt, puis ajouter les jaunes d’œufs.
  2. Verser le sucre et bien mélanger.
  3. Faire de même avec la farine et l'huile.
  4. Faire torréfier la poudre de noisettes dans une poêle chaude pour que l'arôme de noisettes se dégage. Attention ça brûle vite.
  5. Verser cette poudre dans la préparation.
  6. Réaliser des pépites de chocolat en coupant des morceaux de la barre de chocolat à l'aide d'un couteau (astuce plus économique que d'acheter des pépites de chocolat toutes faites). Les ajouter à la préparation.
  7. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  8. Verser dans un moule à gâteau beurré et faire cuire 30 minutes à 180°C.

Bon appétit ;)

Marion

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article