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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Crumble cerises amandes

Bonjour,

En vacances chez mes grands-parents, j'ai préparé ce délicieux crumble avec l'aide de ma mamie. La saison des cerises va débuter bientôt et nous avons fait un peu le vide dans le congélateur. Et oui, il est très facile de congeler les cerises que vous avez en trop pendant la récolte. De ce fait, vous mangez les bonnes cerises du jardin toute l'année !

Ingrédients :

  • 200 g de cerises dénoyautées et son jus
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Amandes effilées (facultatif)

Recette :

  1. Si les cerises sont congelées, les faire décongeler la veille au frigo.
  2. Verser les cerises et leur jus dans un plat à crumble allant au four.
  3. Saupoudrer d'amandes effilées (facultatif).
  4. Faire torréfier la poudre d'amandes dans une poêle. Quand la poudre est brune, les amandes sont torréfiées et on peut sentir la bonne odeur. Miam !
  5. Dans un saladier, mélanger à l'aide des mains, la farine, le sucre, le beurre froid coupé en morceaux et la poudre d'amandes torréfiée. La pâte doit avoir un aspect de sable.
  6. Saupoudrer la pâte à crumble sur les cerises.
  7. Faire cuire à 180°C pendant 30 min.

Servir tiède.

Bon appétit :)

Marion

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