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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Velouté de fanes de radis et son oeuf mollet

Bonjour,

La saison des radis en apéro ou en entrée est ouverte ! Étant dans une démarche de réduction de mes déchets, je vous propose une recette simple ant-gaspi pour utiliser les fanes de radis : le velouté de fanes de radis et son œuf mollet. Il peut se déguster soit chaud, soit froid selon votre envie du moment. C'est une de mes recette coup de coeur !

Ingrédients (5 personnes) :

  • les fanes d'une botte de radis
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre moyenne
  • 1 navet
  • 1 bouillon cube
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf par personne

Recette :

  1. Laver, éplucher et couper grossièrement tous les légumes.
  2. Laver les fanes de radis et enlever la tige de chaque fane pour éviter les "fils" dans le velouté.
  3. Éviter de mettre les épluchures dans les ordures ménagères. Mettez les au compost ! Les vers seront ravis de leur repas et vous fourniront un terreau riche pour vos plantes !
  4. Mettre les légumes et les fanes de radis dans une casserole et ajouter 2,5L d'eau bouillante. Saler et ajouter le bouillon cube. Faire cuire pendant 30 minutes pour que les légumes soient moelleux.
  5. Pendant ce temps, préparer les œufs mollet. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les œufs 6 minutes et pas une de plus. Puis les plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Enfin, enlever la coquille des œufs très délicatement.
  6. Une fois les légumes cuits, mixer le tout pour avoir un liquide homogène. Ajouter la crème et mixer à nouveau pendant 2 minutes pour obtenir un velouté aérien.
  7. Verser le velouté dans une assiette à soupe et disposer l’œuf mollet.

Bonne dégustation ;) Moi je me suis régalée !

Marion

 

Velouté de fanes de radis et son oeuf mollet

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