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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Cheesecake léger noix de coco - citron

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui un cheesecake ultra léger et aérien qui ne mélange pas le sucré salé d'un cheesecake classique. Cette recette est à base de fromage blanc. C'est un dessert frais idéal pour les fins de repas gargantuesque !

Ingrédients (8 personnes) :

  • 300 g de fromage blanc
  • 1 yaourt nature
  • 10 cl de lait de coco
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre
  • le zeste d'un citron non traité
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
  • 1 sachet de biscuit type "Thé"
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 30 g de beurre

Recette :

  1. Préparer votre moule à charnières en le recouvrant de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, concasser les biscuits, puis les mélanger avec la noix de coco râpée et le beurre fondu.
  3. Disposer ce mélange dans le fond du moule en couche épaisse. Réserver au frais.
  4. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanc.
  5. Ajouter la fécule de pommes de terre. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  6. Ajouter le fromage blanc, le yaourt et le lait de coco. Bien mélanger.
  7. Ajouter le zeste du citron non traité puis le jus d'1/2 citron pressé. Bien mélanger.
  8. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  9. Rectifier les goûts si nécessaire en ajoutant plus de lait de coco ou de citron ou de sucre.
  10. Verser cette préparation blanche et mousseuse sur la couche de biscuits - noix de coco râpée.
  11. Faire cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.

Ne pas démouler à la sortie du four ! Laisser refroidir le cheesecake puis le réserver au frais au moins 2h.

La plupart du temps, je le fais la veille du repas où je vais servir mon cheesecake en dessert.

Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fruits rouges.

Bon appétit :)

Marion

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