750 grammes
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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Curry de poissons

Bonjour,

Traditionnellement, le vendredi c'est poisson. Voici une recette simple pour changer des filets de poisson cuits au court-bouillon.

Ingrédients (4 personnes)  :

  • 800 g de filets de poisson (j'ai opté pour un mélange de filet de lieu jaune, merlu et truite)
  • 1 oignon
  • 20 g de gingembre frais
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 bouillon cube de volaille
  • Huile d'olives
  • Piment

Recette :

  1. Enlever la peau des filets puis les couper en gros morceaux. Les faire mariner dans le jus du citron avec sel et poivre. Réserver au frais pendant 30 minutes.
  2. Éplucher et râper le gingembre frais.
  3. Éplucher et émincer l'oignon.
  4. Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon. Puis ajouter la pâte de curry, la coriandre, le lait de coco et le gingembre râpée. Bien remuer pour que le mélange n'attache pas. Ce mélange de saveurs doit commencer à vous donner l'eau à la bouche,non ?
  5. Ajouter 20 cl d'eau et le bouillon cube. Laisser mijoter 10 minutes.
  6. Ajouter les morceaux de poisson et le jus de la marinade et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

A servir avec du riz. Garder le surplus de sauce pour agrémenter un plat de pâtes. Un délice !

Cette recette peut également se réaliser avec de la viande blanche type poulet ou dinde.

Bon appétit :)

Marion

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