750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Sablés au gingembre frais

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés au gingembre frais. Ils ont une bonne texture de sablés avec un goût subtile de gingembre : un vrai goût de reviens-y !

Ingrédients (15aines de sablés) :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre pommade (le sortir du frigo 30 minutes avant la recette pour qu'il soit ramolli)
  • 70 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 2 jaunes d’œufs (les blancs peuvent se conserver au frigo 3 semaines dans un récipient fermé en attendant de faire des boules coco (recette bientôt sur le blog) ou des meringues ! Sinon vous pouvez aussi les congeler)
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de gingembre frais

Recette :

  1. Éplucher et râper le gingembre frais.
  2. Dans un saladier ou dans le bol d'un robot à pâtisserie, verser la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le sel, le beurre pommade, les jaunes d’œufs et le gingembre râpé.
  3. A l'aide de vos mains, pétrir le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte (le robot peut aussi remplacer les mains !). Faire un boudin de pâte d'environ 4 cm de diamètre.
  4. Réserver le boudin au frigo pendant au moins 1h.
  5. Découper le boudin en tronçon de 0,5 cm d'épaisseur et disposer les sablés sur une plaque de cuisson allant au four.
  6. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Les sablés doivent être dorés.

Bonne dégustation :)

Marion

 

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article