750 grammes
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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gâteau au chocolat sans beurre !

Bonjour,

Quoi de mieux qu'un gâteau au chocolat pour se remettre de mauvaises nouvelles ! Et en plus, il est sans matière grasse et peu sucré donc il peut se manger sans modération. Attention tout de même à l'overdose de chocolat :)

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Recette :

  1. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  2. Ajouter le lait, puis petit à petit la farine, la maïzena et la levure.
  3. Faire fondre le chocolat avec les cuillères d'eau soit au bain marie, soit au micro-ondes.
  4. Ajouter le chocolat fondu à la préparation.
  5. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.
  6. Verser dans un moule allant au four.
  7. Cuire au four pendant 45 minutes à 160°C

Bon appétit :)

Marion

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