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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Filets mignon de porc au vin blanc

Bonjour,

J'ai testé cette recette pour le repas de ce midi et mes invités ont adoré. Les filets mignon étaient très tendres avec une sauce légèrement acidulée due au vin blanc. Attention, cette recette commence 2 jours avant le repas prévu car il faut faire mariner la viande.

Ingrédients :

  • 3 filets mignon de porc (1,5 kg de viande)
  • 1 gros oignon
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • romarin

Recette :

  1. Au moins 2 jours avant la date du repas, disposer les filets mignon dans un plat. Éplucher et découper l'oignon en rondelles. Les mettre dans le plat. Recouvrir le tout de vin blanc (le vin doit recouvrir la viande). Saupoudrer de romarin. Ne pas saler ! Laisser mariner 2 jours dans le frigo.
  2. Enlever la viande de la marinade. Les badigeonner de moutarde à l'ancienne et les disposer dans un plat allant au four.
  3. Faire cuire 45 minutes au four à 180°C.
  4. En parallèle de la cuisson, faire réduire le jus de la marinade dans une casserole, puis l'ajouter au jus de cuisson.
  5. Au bout de 45 minutes de cuisson, vérifier que la viande soit bien cuite. La retirer du plat et ajouter la crème à la sauce au vin. Bien mélanger.
  6. Servir immédiatement dans les assiettes avec des pâtes par exemple.

Bon appétit :)

Marion

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