750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Tarte poire amande

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui la tarte anniversaire de mon chéri aux poires et amandes ! Comme il aime les desserts simplissimes, cette recette est ultra facile et rapide à réaliser.

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée (vous pouvez bien sûr la faire vous-même)
  • 6-7 poires bien mûres (ou plus selon la taille des poires et votre goût)
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 30 g d'amandes effilées

Recette :

  1. Disposer la pâte sablée dans une tôle à tarte. La piquer avec une fourchette.
  2. Saupoudrer le fond de la pâte sablée de poudre d'amandes.
  3. Éplucher et couper en lamelle les poires. Les disposer sur le fond de tarte afin de recouvrir toute la surface.
  4. Saupoudrer la tarte d'amandes effilées.
  5. Faire cuire au four à 200 °C pendant 40 minutes.

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article