750 grammes
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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Cake choco

Bonjour,

Décidément j'avais besoin de chocolat. Aujourd'hui je vous propose un cake moelleux tout choco avec une pointe de café pour rehausser le goût du chocolat. A vos fourneaux !

Ingrédients (ayant un petit moule à cake j'ai divisé par 2 les quantités, donc pour un moule à cake standard, doubler les quantités ci-dessous) :

  • 80 g de beurre
  • 180 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre
  • 25 g de farine

Recette :

  1. Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat avec le beurre jusqu'à obtenir une texture lisse.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanc.
  4. Ajouter le mélange chocolat / beurre, puis la farine.
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation chocolatée.
  6. Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
  7. Faire cuire au four à 180°C pendant 35 minutes (attention le dessus du cake a tendance à noircir, n'hésiter pas à mettre en fin de cuisson une feuille de papier d'alu pour protéger).

Bon appétit :)

Marion

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