750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Potimarron au four

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette de saison toute simple avec un potimarron et du reblochon.

A vos fourneaux !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 potimarron
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche légère
  • 200 g de lardons (fumés ou natures)
  • 1/2 reblochon

Recette :

  1. Couper les 2 extrémités du potimarron pour avoir une base plane. Puis le couper en 2.
  2. Enlever les graines du centre.
  3. Saler légèrement l'intérieur du potimarron.
  4. Faire griller les lardons. Enlever le surplus de graisse.
  5. Dans un bol, mélanger la crème fraîche et les lardons. Assaisonner à votre convenance. Pour ma part je n'ai pas ajouter de sel, j'ai juste mis du piment d’Espelette.
  6. Verser cette crème/lardons à l'intérieur des 2 moitiés du potimarron.
  7. Couper en tranches épaisses le reblochon et les disposer dans les moitiés de potimarron.
  8. Disposer vos moitiés de potimarron dans un plat allant au four.
  9. Faire cuire à 200°C pendant 45 min. A la fin de la cuisson, piquer les potimarrons avec un couteau. Si le couteau s'enfonce, le potimarron est cuit !

Bon appétit :)

Marion

 

Après 45 minutes de cuisson au four.

Après 45 minutes de cuisson au four.

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article