750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Cake salé au serac et noix

Bonjour,

J'ai découvert le serac, fromage frais issu du petit lait, chez mon producteur de tommes de la Motte-Servolex. C'est un fromage que l'on peut agrémenter selon nos goût puisqu'il est ni salé, ni poivré. Je vous propose donc cette recette à base de serac, ultra facile et idéal pour un apéro.

Ingrédients (petit cake, doubler les quantités pour un moule à cake standard)

  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 7 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olives
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de serac
  • 20 noix
  • herbes de Provence

Recette :

  1. Décortiquer les noix et les hacher grossièrement.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le sel. Ajouter le lait et l'huile d'olives.
  3. Émietter le serac et ajouter les noix.
  4. Assaisonner avec des herbes de Provence. Saler et poivrer.
  5. Verser dans un moule à cake beurré.
  6. Faire cuire 35 min à 180°C.

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article