Que faire de nos figues ? Après les traditionnelles confitures de figues, je propose cette recette de gâteau super simple à réaliser et très goûteuse !
Ingrédients :
2 oeufs
125 g de farine
50 g de sucre
25 g d'huile
50 g de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
20 aine de figues fraîches
Recette :
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le sel et la cannelle.
Verser l'huile et le lait. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Verser cette pâte à gâteau dans un moule bien beurré. Il y a peu de pâte mais elle va gonfler dans le four donc pas d’inquiétude !
Laver vos figues, leur couper le chapeau et les couper en 2. Les disposer sur le pâte à gâteau, la peau contre la pâte.
Commenter cet article