750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Tarte aux groseilles

Bonjour,

Après quelques petits soucis d'ordinateur, je peux à nouveau poster des recettes. Je suis un peu en décalage avec la saison des groseilles avec cette recette mais elle peut intéresser les personnes qui ont congelé les groseilles du jardin.

Ingrédients :

  • 300 g de groseilles ou plus selon la gourmandise
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de semoule fine

Recette :

  1. La veille, égrainer les groseilles dans un saladier et mélanger avec les 4 cuillères à soupe de sucre. Laisser reposer au frigo une nuit.
  2. Le lendemain, disposer la pâte feuilletée sur une tôle à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer de semoule fine.
  3. Disposer les groseilles sucrées. Ajouter du sucre au besoin.
  4. Faire cuire au four 30 min à 200 °C.

Pour celles et ceux qui ont sorti des groseilles congelées, bien les égoutter et garder le jus des groseilles pour en faire un nappage à la sortie du four. Pour un nappage simple, utiliser les sachets tout prêts spécial nappage à tarte et suivre les indications sur le sachet.

A déguster fraîche !

Bon appétit :)

Marion

 

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article