Ce soir c'est tarte à la rhubarbe ! La saison commence alors il faut en profiter. Moi j'avoue c'est encore celle de l'année dernière que j'avais congelé en prévision de cette succulente tarte.
Ingrédients :
900 g de rhubarbe
1 pâte à tarte feuilletée prête à l'emploi
3 cuillères à soupe de crème fraiche
5 cl de lait
2 œufs
30 g de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de farine
150 g de sucre
2 cuillères à soupe de semoule fine
Recette :
Décongeler les morceaux de rhubarbe (j'avais congelé la rhubarbe en petits morceaux). Mélanger avec 50 g de sucre pour les rendre plus moelleux. Vous pouvez garder le jus de la rhubarbe. Il peut servir de base pour vos futurs smoothies !
Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette. Saupoudrer de semoule fine (absorbe le jus restant de la rhubarbe).
Répartir les morceaux de rhubarbe dans la tôle à tarte.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, la poudre d'amande, la farine et les g de sucre restant pour obtenir un mélange bien lisse. Le verser sur les morceaux de rhubarbe.
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