Dessert, Pâtisserie
Gâteau pommes poires d'Orches
22 Janvier 2017
Rédigé par Marion et publié depuis
Overblog
Bonsoir,
Ce soir je vous propose une vieille recette d'un gâteau pommes poires. Elle est tirée du livre de recette que les habitants des villages de Baubigny, Evelle et Orches (Côte d'Or) ont écrit. Ce gâteau, ultra simple à réaliser, est moelleux et aérien. Il se mange sans modération !
Ingrédients :
- 12 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de sel
- 2 grosses poires
- 2 pommes
Recette :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure ou bicarbonate de soude et le sel.
- Faire fondre le beurre et l'incorporer aux ingrédients secs. Ajouter les oeufs entiers. Fouetter énergiquement pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Verser dans un moule à gâteaux préalablement beurré.
- Eplucher et couper en quartiers les poires et les pommes. Disposer les quartiers sur la préparation à gâteau.
- Faire cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes.
Bon appétit :)
Marion
Partager cet article
Commenter cet article