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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Verrine gelée de poire streusel noisette et sa chantilly vanillée

Bonjour à toutes et à tous,

Envie d'un petit dessert léger et gourmand à la fois? Je vous propose ce petit dessert, il s'agit d'une verrine composée d'une gelée de poire, d'un streusel aux noisettes et d'une chantilly à la vanille. Du moelleux, du frais et du croquant ! Un léger mélange de sucré salé, pas désagréable ! 

Pour 3 personnes :

  • 3 poires williams
  • 30g d'eau
  • 3g de gélatine
  • 50g de beurre 
  • 50g de sucre fin
  • 65g de poudre de noisette
  • 50g de farine
  • 2 pincée de fleur de sel
  • 15cl de crème liquide 30% de MG
  • 15g de sucre
  • de la vanille en poudre
  1. Réalisez tout d'abord la gelée de poire ! Une gelée moelleuse et au bon goût de fruit. Commencez par réhydrater la gélatine dans un bol d'eau. Puis, épluchez les fruits et découpez les en morceaux. 
  2. Placez ensuite les morceaux de poire dans une casserole (ou un robot chauffant) avec l'eau et laissez compoter pendant 25min. 
  3. Mixez la préparation et ajoutez la gélatine. Mélangez bien ! 
  4. Coulez cette gelée dans des verrines. Ici j'ai choisi des pots confiture pour le côté régressif. 
  5. Réalisez ensuite le streusel (qui est une recette de Philippe Conticcini).
  6. Préchauffez le four à 150°C.
  7. Dans un bol, mélangez à la main: le sucre, la poudre de noisette, la farine et la fleur de sel. Quand le mélange est homogène, ajoutez le beurre en morceaux et sablez le mélange entre vos doigts. Quand le beurre a bien pénétré dans les éléments secs, placez le tout comme un crumble sur la plaque de votre four. Enfournez pendant 25min.
  8. Quand le streusel est cuit (légèrement doré), laissez le totalement refroidir sur la plaque.
  9. Réalisez pour finir la chantilly en fouettant la crème avec le reste de sucre (15g) et la vanille. Placez le tout dans une poche à douille puis au réfrigérateur quand la crème est montée.
  10. Laissez le tout reposer au moins 2heures.

Pour le montage, rien de plus simple : sur la gelée, déposez un peu de streusel, pochez la chantilly en forme de rose et finissez avec un peu se streusel ! 

Quel joli résultat ! Si frais et si moderne :) Tout ce que j'aime !

Alors ça vous plait? 

Culinairement vôtre

Nina

Verrine gelée de poire streusel noisette et sa chantilly vanillée
Verrine gelée de poire streusel noisette et sa chantilly vanillée
Verrine gelée de poire streusel noisette et sa chantilly vanillée
Verrine gelée de poire streusel noisette et sa chantilly vanillée
Verrine gelée de poire streusel noisette et sa chantilly vanillée

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