Dessert
Cheesecake-brownie
26 Novembre 2016
Rédigé par Nina et publié depuis
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Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose de réaliser une petite douceur qui a un petit goût de reviens-y !
Un cheesecake-brownie ... ça peut paraître fou mais je peux vous dire que ça fait son effet :)
Pour environ 10 personnes :
Pour la pâte à cheesecake:
- 200g de fromage à tartiner neutre type philadelphia
- 1 oeuf entier
- 40g de sucre
- 1 CAS rase de farine
- de la vanille en poudre
- Mélangez l'ensemble des ingrédients et fouettez énergiquement pour obtenir une crème onctueuse et un peu épaisse.
Pour la pâte à brownie:
- 2 oeufs
- 130g de chocolat noir
- 50g de farine
- 100g de beurre
- 50g de sucre
- 50g de noisettes entières
- 50g d'amandes effilées
- Dans un cul de poule, blanchissez les oeufs avec le sucre en fouettant énergiquement.
- Dans un bol, faites fondre le chocolat en mélangeant avec le beurre pour obtenir une préparation chocolatée bien lisse.
- Versez le mélange chocolat-beurre dans les oeufs blanchis.
- Ajoutez ensuite la farine. Mélangez jusqu'à absence de grumeaux.
- Finalement incorporez à la spatule les noisettes et les amandes.
Pour le montage du gâteau :
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Versez la préparation du cheesecake dans le fond de votre moule en silicone et étalez bien.
- Versez la préparation brownie et étalez également.
- Enfournez pendant 30min.
- Quand le gâteau est cuit sortez-le du four et laissez refroidir à température ambiante.
- Vous pouvez conserver ce gâteau au frigo jusqu'à dégustation. Sortez le 15min avant de déguster pour assouplir le gâteau.
- J'ai décoré avec des filets de pâte à tartiner et quelques amandes effilées.
Et voilà !
Une recette réalisée en moins de 15min: rapide, efficace et peu coûteuse !
Culinairement vôtre
Nina
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