Bonjour à toutes et à tous !
Toujours sur le thème du soleil, je vous propose de découvrir une recette géniale qui épatera vos convives : la tarte soleil ! Vous allez me dire, mais qu'est-ce que c'est que cet engin là ?!
C'est juste une tarte qui a une tête différente :) Pour sa réalisation vous avez les photos en fin d'article ! Simple non?! Elle est en plus d'être délicieuse : hyper économique et customisable à l'infini !
Pour ma tarte soleil :
- 1 pâte feuilletée
- 100g de chèvre frais type petit billy ou chavroux
- 2 tomates
- des herbes de provence ou des herbes aromatiques de vôtre choix
- un peu d'emmental râpé
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez votre pâte sur une plaque. Découpez des triangles au centre en vous arrêtant à plusieurs centimètres du bords de la pâte (voir photos).
- Commencez par étaler votre fromage de chèvre sur toute la couronne.
- Découpez vos tomates en larges tranches et disposez les harmonieusement sur le contour de la couronne.
- Ajoutez vos herbes.
- Rabattez les triangles sur la tarte (votre soleil va apparaître!) et parsemez de fromage râpé.
- Enfournez alors pour 20 à 25min suivant la coloration que vous souhaitez.
Et voilà ! Résultat garanti !
Culinairement vôtre
Nina
Commenter cet article