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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Risotto aux calamars

Risotto aux calamars

Bonjour à toutes et à tous !

Je reviens après une petite semaine de coupure (pas eu le temps de venir vous voir désolée !) pour vous proposer une recette goûteuse et très parfumée. Il s'agit d'un risotto aux calamars ! Un peu étrange aux premiers abords mais c'est très très bon !

Pour 4 personnes :

  • 200g de riz arborio (riz spécial risotto, entre le riz long et le riz rond)
  • 10cl de vin blanc
  • 1L d'eau
  • un bouillon de volaille
  • un oignon jaune
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • une cuillère à café de coriandre
  • une demie cuillère à café d'épices spécial Wok (oignon, paprika, coriandre, gingembre...)
  • quelques pistils de safran
  • un peu d'huile d'olive
  • 300g de calamars frais
  • sel
  1. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. Emincez l'oignon, l'échalote, la gousse d'ail et faites les revenir dans la poêle. Quand ils sont translucides ajoutez le riz à cru.
  3. Faites revenir le riz 1 min pour qu'il se torréfie un peu et qu'il s'enrobe d'huile d'olive.
  4. Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le vin blanc et le bouillon de volaille. Quand la préparation est bien chaude, commencez à versez louche par louche sur le riz.
  5. Laissez le riz absorber le liquide à chaque fois, puis ajoutez une nouvelle louche. Remuez bien tout le long de la cuisson. Cette étape doit durer 20min.
  6. Quand vous êtes à court d'eau, continuez la cuisson à basse température en ajoutant les épices (coriandre, épices wok, safran).
  7. Dans une petite poêle, faites revenir les calamars avec un peu d'huile d'olive. Quand les calamars sont cuits, versez le tout dans le riz.
  8. Remuez bien, rectifier l'assaisonnement et servez !

Alors? Cela vous tente?

Culinairement vôtre

Nina

Risotto aux calamars
Risotto aux calamars

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