Bonjour à toutes et à tous !
Je vous propose ce soir de réaliser un plat complet en un tour de main : un gratin de pâtes aux légumes !
Pour 6 personnes :
- 300g de pâtes (ici des mini pennes)
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 3 tomates
- 200g de champignons de paris frais
- 100g de lardon
- 20cl de crème liquide
- sel, poivre
- 100g de comté râpé
- Tout d'abord, émincez l'oignon et coupez votre courgette (sans enlever la peau) en petits morceaux.
- Faites les cuire dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Quand les oignons et les courgettes sont cuites, ajoutez les champignons frais émincés et laissez dorer également.
- A la fin de la cuisson, ajoutez les tomates en cube et la crème. Faites chauffer pendant 5min. N'oubliez pas de saler et de poivrer.
- D'un autre côté, pensez à faire cuire vos pâtes al dente. Égouttez-les et réservez.
- Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes avec les légumes et les lardons (non cuit jusque là).
- Recouvrez de comté râpé et enfournez à 200°C pendant 5 à 10min.
Et voilà ! Un repas simple et complet : des féculents, des légumes et quelques protéines ! Si vous voulez le rendre plus light ne mettez pas de crème. Ou alors une crème allégée !
Culinairement vôtre
Nina
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