Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose de régaler vos convives avec une recette fraîche et de saison ! Une petite douceur qui fera un carton : je vous l'assure !
Pour la panna cotta :
- 40cl de crème liquide
- 50g de sucre
- vanille en poudre+ extrait de vanille liquide
- 1 citron vert
- 2.5 feuilles de gélatine
- Dans un bol d'eau, réhydratez les feuilles de gélatine.
- Dans une casserole, placez la crème, la sucre, les deux types de vanille, le zeste et le jus d'un citron vert. Faites chauffer à feux moyen et évitez l'ébullition.
- Quand la crème est bien chaude et infusée, égouttez la gélatine et rajoutez la. Mélangez bien.
- Versez la crème dans vos moules en silicone et placez au congélateur pour environ 2h.
Pendant ce temps, préparez la compotée de fraises:
- 500g de fraises
- 50g de sucre
- 100g d'eau
- Placez le tout dans une casserole et faites chauffer à feu moyen pendant environ 30min. Remuez de temps en temps.
- Quand le tout est bien compoté, versez la compote de fraise dans un bocal et fermez hermétiquement. Faites refroidir à température ambiante puis placez au frais.
Et voilà, cela vous fera un délicieux dessert, plein de bonnes choses!
Culinairement vôtre
Nina
Commenter cet article