Bonjour,
Aujourd'hui, j'ai envie de reproduire le goût de mes tartines du matin au beurre de cacahuète et confiture de fraises sous forme de gâteau. Défi réussi !
Si vous voulez vous laisser tenter par ce mélange surprenant, voici la recette :
Ingrédients (20aines de muffins) :
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
- 50 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 20 ml de lait
- 3 cuillères à café de beurre de cacahuète
- 10 aines de fraises
Recette :
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, fécule de pommes de terre, levure, sucre et sel. Ajouter le lait et commencer à mélanger, puis les 2 jaunes d’œufs.
- Faire légèrement fondre le beurre de cacahuète au micro-onde pour faciliter son incorporation dans la préparation.
- Laver et couper en petits morceaux les fraises.
- Battre les 2 blancs d’œufs en neige, bien fermes.
- A la préparation, ajouter le beurre de cacahuète ramolli, les morceaux de fraises et les blancs en neige.
- Verser cette préparation dans des moules à muffins et faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
Idéal pour le goûter ou pour accompagner une tasse de café.
Bonne dégustation :)
Marion
Commenter cet article