Bonjour, bonjour,
Je vous propose une recette d'un gâteau tout choco mais sans beurre. Vous pourrez régaler vos papilles tout en vous faisant plaisir !
Ingrédients :
- 160 g de chocolat noir de pâtisserie
- 3 œufs
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- 80 g de farine
- 20 g de fécule de pommes de terre
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de sucre
- 4 poires
Recette :
- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de pommes de terre, levure, le sucre, les jaunes d’œufs et le lait. Ajouter ensuite le chocolat fondu.
- Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer très délicatement à la préparation.
- Éplucher et couper des dés de poires à ajouter à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau (en silicone c'est le mieux pour éviter de beurrer le moule).
- Faire cuire au four 30 min à 180 °C.
A manger sans modération au dessert avec une tasse de café.
Bon appétit :)
Marion
Commenter cet article