Bonjour à toutes et à tous,
Ce soir je vous propose de manger des légumes de saison ! Une belle tranche de courge et de la viande hachée et voilà un bon plat équilibré !
Pour 6 personnes il vous faut :
- 1kg de courge bien fraîche et bien orange ! Une merveille à vrai dire
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 échalote
- sel, poivre, thym, romarin
- 0.5kg de viande hachée de boeuf
- 50g de concentré de tomate
- 1 gros oignon
- un peu d'huile d'olive
- 30g d'abondance
Pour réaliser cette recette :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Réalisez une purée avec la courge : coupez la courge en petits morceaux et faites la cuire à feu moyen avec l'échalote ciselée pendant 30min avec un peu d'eau. Égouttez la et réduisez la en purée : ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.
- Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et la viande hachée. Ajoutez le concentré de tomate et les épices qui vous plaisent, ici : romarin, thym, poivre et sel.
- Quand la viande est presque cuite, versez le contenu de la poêle dans un plat à gratin.
- Versez la purée sur la viande. Parsemez d'un peu d'abondance râpée et enfournez pour 20min.
Dégustez bien chaud !
Culinairement vôtre
Nina
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