Bonjour,
Je vous propose une recette de clafoutis aux cerises ultra simple à réaliser en peu de temps (10 min de préparation et 30 min de cuisson). Pas trop sucré et très moelleux, ce dessert ravira vos papilles.
Ingrédients :
- 300g de cerises dénoyautées
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
Recette :
- Dans un plat allant au four, répartir les cerises dénoyautées dans leur jus. SI vous utilisez des cerises congelées, penser à bien les décongeler avant la réalisation de ce dessert.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, les sucres, la farine, la levure et le jus de cerise (s'il vous en reste).
- Verser cette préparation sur les cerises disposées dans le plat.
- Faire cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
A déguster froid avec une tasse de café ! Miam :)
Marion
Commenter cet article