Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose ce soir de vous faire du bien ! Tout simplement ! Une belle recette, ultra simple, gourmande et qui allie le sucre et l'acidité : une tartelette au chocolat blanc et au fruit de la passion.
Pour 4 tartelettes :
- 180g de chocolat blanc
- 150ml de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 4 fruits de la passion
- le zeste d'un citron vert
- de la pâte sucrée (ou pâte sablée), l'équivalent d'une pâte achetée dans le commerce : ici elle est faite maison ! Vous trouverez une recette
- Faites précuire vos fonds de tarte (environ 15 min à 180°C).
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide. Quand le mélange est homogène retirez du feu.
- Ajoutez la gélatine et mélangez bien.
- Versez la préparation dans les fonds de tarte. Faites prendre 2heures au frigo.
- Videz les fruits de la passion et étalez la pulpe sur les tartelettes.
- Zestez un citron vert et parsemez-en vos tartelettes.
- Placez au frais jusqu'à dégustation !
C'était simple non?
Bon appétit !
Culinairement vôtre
Nina
Commenter cet article