Bonsoir,
Voici une recette pour une fin de repas tout en légèreté ! Cette mousse se mange sans fin.
Ingrédients :
- 500 g de fromage blanc
- 3 feuilles de gélatine
- 2 citrons
- 100 g de sucre
- 3 blancs d’œufs
Recette :
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Zester les citrons puis les presser.
- Faire bouillir le jus de citron et y incorporer les feuilles de gélatine ramollies pour qu'elles fondent.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec 50 g de sucre. Puis incorporer le mélange jus de citron / gélatine et les zestes de citron.
- Battre les blancs en neige bien fermes et ajouter le deuxième moitié du sucre tout en continuant à battre les blancs (vous pouvez utiliser les 3 jaunes d’œufs pour faire une crème anglaise par exemple).
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation au fromage blanc.
- La mousse est prête et il suffit à présent de la verser dans des petits pots.
- Les réserver au frigo pendant au moins 4 heures avant de les dévorer !
Bonne dégustation :)
Marion
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