Bonjour à toutes et à tous,
Ce soir je vous propose une recette de Saint Valentin douce, légère et gourmande à la fois ! Une belle île flottante à la crème anglaise au fruit de la passion ... MIAM!
Pour environ 6 personnes (petites portions):
- 150g de sucre fin
- 1/2 L de lait
- de la vanille en poudre
- 5 oeufs
- 6 fruits de la passion
Réalisez tout d'abord la crème anglaise :
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille en poudre.
- Dans un cul de poule, battez 5 jaunes d'oeufs avec 85g de sucre en poudre.
- Quand le lait est bien infusé et bien parfumé, versez-en la moitié sur les oeufs blanchis. Mélangez bien et remettez le tout sur le feu.
- Laissez épaissir jusqu'à avoir une consistance nappante. Attention ne montez pas au dessus de 82°C sous peine de voir votre crème tourner en omelette !
- Rajoutez hors du feu, l'intérieur des fruits de la passion.Remuez bien et réservez au frais.
Réalisez ensuite les îles :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Montez en neige les blancs d'oeufs en ajoutant le sucre en plusieurs fois.
- Quand vous obtenez une belle meringue mousseuse , placez le tout dans des moules en demi-sphères et enfournez pour 4minutes.
- Démoulez à chaud sur une assiette et placez le tout au frais en attendant de dresser !
Dans une verrine, versez de la crème anglaise et placez vos blancs en neige dessus : nappez de caramel au beurre salé ! Une tuerie !
Culinairement vôtre
Nina
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