Bonsoir,
Je ne peux pas rivaliser avec les fars réalisés par des vrais bretons mais cette recette donne un résultant plutôt pas mal du tout. On s'est régalé !
Ingrédients (2/3 personnes) :
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait
- 1 dizaine de pruneaux dénoyautés
Recette :
- Dans une casserole, hors du feu, fouetter l’œuf entier, les sucres, la farine et le lait. La pâte doit être liquide et homogène.
- A feu doux, faire chauffer cette pâte liquide afin qu'elle épaississe.
- Dans un plat beurré, allant au four, verser une première couche de pâte, puis disposer une couche de pruneaux et enfin recouvrir avec le reste de la pâte.
- Faire cuire à 200 °C pendant 40 min pour obtenir une belle dorure.
A déguster frais.
Bon appétit :)
Marion
Commenter cet article