Bonjour à toutes et à tous,
Ce soir un petit dessert frais et léger pour fêter, aimer et pour s'amuser !
Une petite verrine composée de fromage blanc, de poires caramélisées et de petits beurre LU.
Pour 2 à 3 personnes :
- 5g de beurre
- 10g d'eau
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 poires
- 210g de fromage blanc
- 50g de sucre
- 1 zeste de citron
- 4 petits beurre LU
- vanille
- Préparez la crème de fromage blanc : mélangez le fromage blanc (si si ....je vous jure!), le sucre, le zeste de citron et un peu de vanille.
- Eluchez et émincez vos poires.
- Dans une poêle, faites chauffer l'eau, le beurre et un tout petit peu de sucre. Jetez les poires dans la poêle et faites les revenir.
- A la fin de la cuisson, ajoutez le rhum et laissez le évaporer.
- Pour dresser les verrines : commencez par une couche de petits beurre Lu écrasés, une couche de poires caramélisées, encore un peu de petits Lu, quelques poires et versez la crème !
- Placez au frais pour 1h30.
Et voilà ! Une recette légère mais avec un peu de sucre, et oui pour la gourmandise !
Culinairement vôtre
Nina
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