Bonjour à toutes et à tous !
Chers gourmets ! Vous avez été près de 10000 visiteurs en 2015 sur www.cookingchemistry.fr pour près de 20000 pages visionnées ! Nous vous remercions de tout coeur de votre soutien et de votre fidélité : encore une fois l'année 2016 s'annonce gourmande avec cette première recette : un marbré, tout simple mais ultra moelleux !!!!
Pour cette recette sans prise de tête, on revient aux fondamentaux :
- 130g de farine
- 140g de sucre
- 100g de beurre doux fondu
- 3 oeufs
- un sachet de sucre vanillé
- 2 cuillère à soupe de cacao non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour réaliser ce marbré :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Conservez les deux.
- Dans un cul de poule, fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre.
- Quand le mélange est bien mousseux, ajoutez le beurre fondu et continuez de battre.
- Ajoutez ensuite la farine (mélangée à la levure et à une pincée de sel). Mélangez bien.
- Montez ensuite les blancs d'oeufs en neige.
- Ajoutez votre préparation dans les blancs en neige et mélanger délicatement.
- Séparez ensuite votre préparation en deux : dans l'une ajoutez le chocolat et dans l'autre le sucre vanillé. Mélangez bien à l'aide de votre maryse préférée.
- Ensuite, dans votre moule à cake : couler une couche de chaque couleur les unes après les autres bien au centre de votre moule. 0
- Enfournez pour 30min et démoulez ensuite quand le gâteau est tiède.
(vous ne trouvez pas qu'on dirait une moustache à l'intérieur? :D)
Culinairement vôtre
Nina
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