Bonjour,
Je vous propose, aujourd'hui, une autre façon de manger des croque-Monsieur, recette tout droit sortie de mon imagination et dont le résultat est succulent !
Ingrédients :
- 2 œufs
- 120 g de farine
- 7 cl de lait
- 7 cl d'huile
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 poireaux
- 1 petite boite de thon
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- gruyère râpé
- Assaisonnements (sel, poivre, paprika, piment,...)
Recette :
Réalisation de la pâte à cake :
- Laver et découper en fines rondelles les poireaux. Les faire revenir à la poêle pour obtenir une texture fondante. Ne pas oublier de la remuer de temps en temps pour éviter qu'ils ne collent à la poêle.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, l'huile et le lait pour obtenir une passe lisse et liquide. Assaisonner à votre convenance. Ajouter les poireaux une fois les avoir bien égouttés.
- Verser cette préparation dans un moule à cake et faire cuire au four à 200°C pendant 55 min.
Préparation de la garniture :
Dans un bol, émietter le thon et le mélanger à la crème. Assaisonner à votre convenance.
Réalisation des croques-monsieur :
- Découper des fines de tranches de cake aux poireaux.
- Étaler généreusement de la préparation au thon sur une des tranches de cake.
- Recouvrir cette tranche avec une deuxième.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire.
- Faire dorer au four à 200°C pendant 10 min.
Bon appétit !
Marion
Commenter cet article