Bonjour à toutes et à tous,
Ce soir je vous propose un cake surprise, c'est à dire : un cake dont on ne peux connaître le goût avant de l'avoir coupé et dégusté ! Ici c'est un cake salé au chèvre, aux oignons confits et aux lardons. Une cake sympa avec une petite salade :)
Pour cette recette il vous faut :
- 100g de lardons
- 1/2 bûche de chèvre
- 100g de confit d'oignon (la recette )
- 50g d'emmental râpé
- 100g de lait
- 200g de farine
- 50g d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- sel, poivre, piment d'espelette
Pour réaliser cette recette, rien de plus simple :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, le lait et l'huile.
- Ajoutez la farine, la levure et vos épices.
- Battez jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.
- Ajoutez ensuite le fromage râpé. Mélangez avec une cuillère en bois.
- Versez ensuite la moitié de cet appareil dans le moule à cake : placez des rondelles de chèvre sur toute la longueur du moule.
- Par dessus les rondelles, rajoutez le confit d'oignon. Par dessus le confit, rajoutez les lardons.
- Recouvrez ensuite du reste de la pâte à cake.
- Enfournez ensuite pour 40 min.
Commenter cet article