Bonjour à toutes et à tous,
Ce soir, on mange léger ! Après ces repas de fou, je vous propose une recette de velouté de courgette.
Pour cette recette pour 4 personnes il faudra :
- 3 courgettes (environ 650g)
- 400g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- sel , poivre
- 5 cuillères à café de St Morêt
- 5 cuillères à café de crème liquide
- Coupez grossièrement vos courgettes avec la peau. Placez les dans une casserole.
- Ajoutez ensuite l'eau et le cube de bouillon de volaille. Portez le tout à ébullition puis faites bouillir pendant 20 min.
- Ajoutez à la fin, la crème, le fromage frais et les épices que vous souhaitez (ici juste un peu de sel et de poivre).
- Mixez le tout finement (si vous n'aimez pas les petits morceaux, passez le tout au chinois !)
Servez aussitôt avec quelques petits croutons !
Culinairement vôtre
Nina
Commenter cet article