Bonjour à toutes et à tous !
Je vous propose ce soir une recette PARFAITE : douce et relevée à la fois, une purée de carotte et de pomme de terre. Le must de cet hiver !
Sa texture va vous enchanter !
Pour 4 personnes :
- 500g de carottes
- 250g de pommes de terre à chair ferme
- 200g d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- sel, poivre
- 20g de beurre doux
Pour réaliser cette recette :
- Epluchez et émincez vos légumes. Faites les morceaux les plus petits et réguliers possibles.
- Placez les morceaux de légumes dans une casserole et ajoutez l'eau froide. N'allumez pas encore votre plaque chauffante.
- Ajoutez le bouillon cube en morceaux et ajoutez des épices (ici sel et poivre).
- Démarrez alors votre plaque chauffante et faites cuire le tout pour 20 min (environ 110°C).
- A la fin, placez le tout dans un mixeur et ajoutez le beurre. Mixez fortement pendant 30 secondes.
Si vous le souhaitez, rectifiez l'assaisonnement et dégustez bien chaud ! C'est vraiment parfait !
Culinairement vôtre
Nina
Commenter cet article