La cuisine pour tous !
13 Décembre 2015
Bonjour à toutes et à tous !
Je vous propose ce soir de découvrir un petit restaurant à proximité de Lyon !
Un soir nous étions un peu en manque d'inspiration et comme je passe souvent devant ce restaurant en rentrant du travail, j'ai décidé de donner sa chance à cette jolie façade.
Nous débarquons donc vers 20h un vendredi soir à la porte du restaurant (sachez qu'il y a souvent de la place pour se garer à proximité sans avoir à payer, c'est très agréable à Lyon !).
Nous sommes alors accueilli avec un grand sourire par le serveur qui nous installe à une table près des radiateurs (comme il faisait super froid c'était une super idée je vous l'avoue! Top!). La décoration est superbe : on se croirait en terrasse alors qu'on est à l'intérieur. C'est décoré avec beaucoup de goût et les tables sont plutôt espacées ce qui est très agréable.
Après avoir commandé à boire, le serveur nous propose une petite mise en bouche : un tartare de crevettes sur toast. Très bon.
Nous découvrons alors la carte qui propose un nombre de plat plutôt raisonnable (souvent gage de qualité) et quelques petites subtilités qui font le petit plus du restaurateur. En effet vous pourrez alors découvrir : des fondues à partager (fromage ou cèpes), des grenouilles à volonté (accompagné d'un gratin dauphinois juste parfait), du magret de canard à la sauce miel-agrumes (plutôt original) ainsi que des plats plus classique comme un poulet pané ou encore une poêlée de gambas.
Côté Dessert (les choses sérieuses démarrent!), le chef propose 3 desserts tournants et 2 ou 3 desserts fixes. Par exemple, vous allez pouvoir déguster un Tiramisu différent toutes les semaines (j'ai pu goûté au tiramisu Toblerone et framboise! Une tuerie, VRAIMENT). Le chef propose également une tarte au fruit et une mousse qui changent selon les mêmes critères. Vous pourrez sinon vous rabattre sur une crème brûlée, une panna cotta aux fruits, des glaces et un fondant au chocolat. Je vous conseille vraiment de prendre le Tiramisu : d'une légéreté à toute épreuve, en fin de repas ça passe tout seul.
Vous remarquerez que je ne parle pas des entrées... pour la simple et bonne raison qu'il n'y en a pas besoin tant les plats sont copieux ! Un conseil : plat+dessert pour le soir c'est très suffisant !
Le service est très agréable et le serveur est fort chaleureux.
Je récapitule donc : pour 1 apéro + 1 mise en bouche+ 1 plat et 1 dessert vous en aurez environ pour moins de 30€ par personne. C'est un bon rapport qualité/prix/quantité.
Sachez également que l'établissement accepte les tickets restaurant (merci !).
En tout les cas je vous conseille vivement cet établissement qui ne manque vraiment pas de charme et où vous serez certains de manger une cuisine simple mais bien réalisée !
Culinairement vôtre
Nina
Commenter cet article