Bonjour à toutes et à tous !
Ce soir, envie de pâtes et envie d'autre chose ! Je vous propose un gratin de pâtes au comté !
Pour 4 à 6 personnes :
- 400g de pâte (ici des farfalles)
- 150g de comté
- 50g de farine
- 40g de beurre
- 60cl de lait
- muscade
- sel, poivre
- 20cl de crème
Pour réaliser cette recette :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites cuire vos pâtes Al Dente dans une grande casserole d'eau.
- Préparez ensuite une béchamel : dans une petite casserole, faites chauffer le beurre et ajoutez la farine en une seule fois. Remuez bien, vous obtiendrez ce qu'on appelle un roux. Versez ensuite petit à petit le lait et faites épaissir la sauce. Remuez fortement pour éviter d'avoir des grumeaux. Assaisonnez à vôtre convenance.
- Râpez 150g de comté et versez en la moitié dans la béchamel. Réservez le reste. Remuez pour faire fondre le fromage.
- Mélangez ensuite les pâtes égouttées et la béchamel.
- Versez ensuite la crème fraîche dans la préparation. Mélangez de nouveau.
- Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez avec le reste du fromage râpé !
- Enfournez pendant 30min.
Et voilà, une bonne recette traditionnelle pour manger des pâtes : autrement !
Culinairement vôtre
Nina
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