Bonjour à toutes et à tous,
Ce soir je vous propose une recette que m'a inspiré une collègue de travail : un crumble de courge au beaufort !
Pour 6 personnes :
- 2 petites courges (ici une orange et une verte)
- sel, poivre
- 20g de beurre pour la purée
- 150g de farine
- 40g de comté râpé
- 60g de beaufort râpé
- 30g de beaufort en lamelle
- 100g de beurre ramolli pour le crumble
Pour la recette, c'est très simple :
- Epluchez vos courges et taillez les en gros cubes. Faites cuire ces dès de courges à la vapeur en oubliant pas de saler et de poivrer. (environ 30min à 120°C)
- Mixez vos dès de courges bien cuits avec 20g de beurre. Vous aurez une purée bien lisse.
- Etalez cette préparation dans un plat à gratin.
- Préchauffez alors votre four à 200°C.
- Dans un autre récipient, mélangez à la main : la farine, le beurre ramolli et le fromage râpé. Vous obtiendrez une pâte à crumble un peu collante. C'est un effet voulu, on veut un crumble qui fond sous la langue mais qui soit légèrement grillé à la fois.
- Sur votre purée, vous pouvez ajouter quelques lamelles de beaufort avant de recouvrir de vôtre pâte à crumble.
- Enfournez pour 25min et dégustez bien chaud !
Et voilà, c'est assez simple :) et c'est très gouteux !
Culinairement vôtre
Nina
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