750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Tarte au potimarron, lardon et oignon

Tarte au potimarron, lardon et oignon

Bonjour à toutes et à tous !

Contre ce froid hivernal, je vous propose de cuisiner le potimarron autrement ! En quiche ou en tarte comme vous préférez !

Pour cette tarte il vous faudra :

  • 1 potimarron
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 1 oignon rouge
  • 75g de lardons
  • 15cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 100g d'emmental râpé

Pour la recette c'est très simple :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez votre potimarron en cube et faites le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15min.
  3. Quand le potimarron est cuit, placez les oeufs, la crème et le potimarron bien fondant dans un mixeur. Mixez le tout, vous obtiendrez une purée assez liquide mais bien lisse.
  4. Dans une poêle, faites dorer votre oignon rouge émincé dans un peu de beurre et ajoutez à la toute fin de cuisson les lardons (juste pour donner une coloration).
  5. Etalez votre pâte brisée et placez les lardons et les oignons sur le fond de tarte.
  6. Versez votre pâte de potimarron sur le fond de tarte. Parsemez d'emmental râpé et enfournez pour 40 min !

C'est trop bon.

Culinairement vôtre

Nina

Tarte au potimarron, lardon et oignon
Tarte au potimarron, lardon et oignon

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article