Bonjour à toutes et à tous !
Contre ce froid hivernal, je vous propose de cuisiner le potimarron autrement ! En quiche ou en tarte comme vous préférez !
Pour cette tarte il vous faudra :
- 1 potimarron
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 1 oignon rouge
- 75g de lardons
- 15cl de crème liquide
- sel, poivre
- 100g d'emmental râpé
Pour la recette c'est très simple :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez votre potimarron en cube et faites le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15min.
- Quand le potimarron est cuit, placez les oeufs, la crème et le potimarron bien fondant dans un mixeur. Mixez le tout, vous obtiendrez une purée assez liquide mais bien lisse.
- Dans une poêle, faites dorer votre oignon rouge émincé dans un peu de beurre et ajoutez à la toute fin de cuisson les lardons (juste pour donner une coloration).
- Etalez votre pâte brisée et placez les lardons et les oignons sur le fond de tarte.
- Versez votre pâte de potimarron sur le fond de tarte. Parsemez d'emmental râpé et enfournez pour 40 min !
C'est trop bon.
Culinairement vôtre
Nina
Commenter cet article