Bonjour à toutes et à tous,
Ce soir vous le savez maintenant : c'est le Meilleur Pâtissier ! Alors pour éviter la petite faim devant tant de merveilles, je vous propose une recette de mini cheesecake vanille et fruit de la passion ! Du crémeux et de l'acidité :) Délicieux !
Pour 4 personnes :
- 300g de philadelphia
- 87g de sucre
- 20cl de crème allégée
- vanille en poudre + extrait de vanille liquide
- 6 gouttes de jus de citron
- 100g de petit beurre Lu
- 60g de beurre fondu
- 2 fruits de la passion frais
Pour réaliser cette recette, suivez le guide :
- Mixez les petits beurre Lu et réduisez les en poudre. Ajoutez le beurre fondu et la vanille en poudre (pour donner plus de saveurs) et mélangez à la spatule. Vous aurez un genre de sablage. Etalez la préparation dans le fond de petits cercles à pâtisserie et placez au frais.
- Pour la préparation au fromage. Battez fortement le philadelphia pour le détendre.
- Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille liquide et battez fortement.
- Ajoutez le jus de citron. Cela va casser le côté gras du fromage tout en donnant l'impression de vous retrouver à New York ( et oui, là bas le cheesecake c'est au citron !)
- Dans votre robot, battez fortement la crème pour la rendre bulleuse ( ne cherchez pas à avoir une chantilly, c'est impossible avec de la crème allégée). Il faut juste donner un côté aéré.
- Mélangez la crème avec le fromage. Vous aurez une préparation onctueuse. Versez cette préparation dans les moules et placez au frais pour 24 heures. ( une nuit peut suffire cependant !)
- Pour démouler, il est plus facile de passer par en dessous en poussant vers le haut. Normalement ça vient tout seul !
- Finissez par verser le jus et les grains des fruits de la passion sur les cheesecake et dégustez avec gourmandise !
Mamamia !!!!
Culinairement vôtre
Nina
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