Bonjour à toutes et à tous,
Ce soir je vous propose une recette qui va sûrement vous mettre en appétit ! Une crème brûlée salée aux poireaux et au coeur fondant de vache qui rit ! Une petite douceur pour appréhender ce début de semaine...
Pour 4 personnes (ou 4 ramequins):
- 250g de poireaux bio
- 2 cuillère à soupe de vin blanc
- 3 jaunes d'oeuf bio
- 150ml de crème fleurette
- 150ml de lait
- 10g de cassonade
- sel,poivre
- 4 vaches qui rit
- du fromage râpé (type parmesan)
Pour cette recette c'est très simple :
- Préchauffez votre four à 120°C.
- Emincez votre poireau en fine lamelles et faites le suer dans une poêle. Quand le poireau est fondant, déglacez le tout à l'aide du vin blanc. Laissez bien évaporer l'alcool.
- Dans un cul de poule, blanchissez les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez ensuite la crème et le lait. Salez et poivrez.
- Dans vos petits ramequins, placez une vache qui rit, rajoutez les poireaux et finissez en versant votre appareil liquide.
- Placez au four pendant 45 minutes.
- Quand le tout est cuit, parsemez de fromage râpé et enfournez pour quelques minutes sous le grill (attention à ne pas carboniser le fromage !).
Et voilà ! C'est simple et cela peut être une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants !
Culinairement vôtre
Nina
Commenter cet article