Bonsoir à toutes et à tous,
Ce soir je vous propose une verrine XXL ! Une panna cotta au chocolat blanc, un tartare de kiwi et une chantilly à la vanille... une grosse gourmandise pour une soirée spéciale !
Pour réaliser ce dessert suivez le guide !
Pour la panna cotta :
- 20cl de crème
- 2 feuilles de gélatine
- 40g de sucre
- 50g de chocolat blanc (Galak)
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème, le sucre et le chocolat blanc.
- Quand tout est fondu et homogène, sortez du feu et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez bien.
- Versez dans le fond de vos "verrines" et placez au congélateur pour 30min.
Pour le tartare de kiwi :
- Épluchez vos kiwis et découpez les en gros morceaux. Cela apportera de la texture à votre dessert. Placez les dès de kiwis sur le crème prise et froide.
- Placez au réfrigérateur pour 30min.
Pour la chantilly :
- 60g de mascarpone
- 120g de crème à 30% de MG
- 30g de sucre
- de la vanille en poudre
- Battez en chantilly la crème et la mascarpone.
- Ajoutez au fur et à mesure le sucre et la vanille.
- Pochez le tout sur votre dessert et placez encore 30min au frais.
Dégustez en regardant un épisode du meilleur Pâtissier sur M6 ! Cela devrait calmer votre fringale !
Culinairement vôtre
Nina
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