Bonjour à toutes et à tous,
Ce soir c'est Le Meilleur Pâtissier ! Et comme je tiens à respecter ma coutume : petit dessert !
Une recette de namandier, c'est un gâteau sans farine très simple et très économique à la poudre d'amande !
Pour cette recette il vous faudra :
- 150g de poudre d'amande
- 150g de sucre
- 75g de beurre fondu
- 3 oeufs entiers bio
- de la vanille en poudre
- 150g de mascarpone + 15g de sucre
Pour la recette :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Blanchissez les oeufs avec le sucre dans un cul de poule. Versez de la vanille en poudre selon votre goût et mélangez encore.
- Ajoutez le beurre fondu et continuez de battre. Votre pâte doit être la plus aérée possible.
- Ajoutez enfin la poudre d'amande et mélangez énergiquement.
- Versez l'appareil dans votre moule en silicone (cela vous évitera de rajouter du beurre !). Enfournez donc pendant 20 min.
- Attention, surveillez bien votre cuisson car elle va dépendre de la largeur de votre moule. Plus le moule sera large moins le temps de cuisson sera long.
- Pendant la cuisson, préparez votre glaçage : mélangez simplement le mascarpone avec le sucre.
- Quand le gâteau est à température ambiante étalez le glaçage et dégustez !
Miam, vivement ce soir devant LMP !
Culinairement vôtre
Nina
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