Bonsoir,
Ce soir c'est Halloween, alors quoi de mieux qu'un gratin de potimarron pour coller au thème de la soirée ! En plus c'est super facile à faire (à part peut-être couper le potimarron en morceaux et enlever la peau. Le secret c'est de faire sous-traiter cette étape à son chéri ;) )
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 2 œufs
- gruyère râpé
- piment doux
Recette :
- Étape la plus difficile, couper le potimarron et enlever la peau (vous pouvez la laisser mais la peau donne un goût amer à la recette) tout en évitant de se couper un doigts !
- Faire cuire les morceaux de potimarron, dans de l'eau bouillante salée, pendant 30 min environ. Le potimarron doit être fondant sous la pointe du couteau.
- Un fois cuits, bien égoutter les morceaux de potimarron et les écraser à l'aide d'un presse-purée.
- Ajouter ensuite, la crème, les œufs, le gruyère râpé et le piment. Bien mélanger.
- Verser cette préparation d'un moule à gratin. Saupoudrer de gruyère râpé.
- Faire cuire au four à 180°C pendant 40 min.
Voilà c'est prêt !
Marion :)
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