Bonjour tout le monde,
Après mon petit weekend chez mes parents, j'ai récupéré des branches de rhubarbe de notre jardin. J'ai l'habitude de les cuisiner en compote. Mais c'est fois-ci j'ai voulu changer en vous proposant un clafoutis. Une recette simple, rapide et gourmande !
Ingrédients :
- 500 g de rhubarbe
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 3 œufs
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 10 cl de lait
Recette :
- La veille de la réalisation de la recette, couper les branches de rhubarbe en morceaux et les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Bien mélanger et les réserver au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Le lendemain, dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la crème et le lait. Bien mélanger.
- Dans un plat à gratin, disposer les morceaux de rhubarbe. Puis répartir la préparation sur les fruits.
- Faire cuire au four à 200°C pendant 40 min !
Bonne dégustation :)
Marion
Commenter cet article